牛乳屋食堂 ラーメン

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昭和初期。会津鉄道が通った年にお店をオープンした老舗のお店。
地元では行列ができるラーメン屋さんとして有名ですが、手作りする作業の流れはかわりません。
注文があってから麺を茹で、具材を作りスープを準備する。
この手間をちゃんとかけているので長くファンが通いつづけるのでしょう。
ガラスープには会津地鶏も使い、ネギも会津産を中心に、となるべく会津のものを使うようにしています。
会津はラーメン激戦区ですが、牛乳屋は長く変わらず愛され続けています。

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【地鶏とアスパラのレモン塩ラーメン】
牛乳屋の新作はアスパラに流行りのレモン塩の組み合わせ。
会津地鶏ガラスープをベースにした塩ラーメンを基本に、アスパラの素揚げをトッピングしたインパクト大のラーメンに。
おとなしく中央にのっているのは実は会津地鶏のムネ肉。塩スープにピッタリです。
1週間寝かしたレモン塩が全体をまろやかにまとめてくれます。
会津の素材たっぷりで自慢できる味ができました。

一日20食限定
地鶏とアスパラのレモン塩ラーメン 700円(税込)

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【ゴマ辛坦々麺】
ゴマ風味がきいた坦々麺もおすすめ。
辛さの中に甘みもあるスープがあると食べた人をとりこにしています。
普通の中太会津麺か極太手打麺を選ぶこともできます。
ネギも地元の物を使い、新鮮さも伝えます。

ゴマ辛坦々麺 750円(税込)

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【ラーメン】
牛乳屋の王道ラーメンは手打ちラーメン。
太めのちぢれ麺が地鶏ダシと地元醤油の風味がいきたスープによく合います。
本場中華麺の腕と会津の腕があわさり、遠くからでも人が集まる店になりました。
会津を代表する味をお楽しみください。

ラーメン 570円(税込)
極太手打麺に変更の場合 620円(税込)

ミルクみそラーメン 800円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市大戸町上三寄香塩343
電話番号:0242-92-2512
営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00(アスパラメニュー対応時間:営業時間と同じ)

店内の様子

カタログ紹介

地図