元祖煮込みソースカツ丼の店 なかじま 和食

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元祖ソースカツ丼のお店として、ソースカツの美味しさ、ソースカツのタレの奥深さを伝えています。
旬のアスパラはソースカツ屋としては斬新なフリッターに。
アスパラの甘味を引き出すようにフリッターの衣には強力粉にオリーブオイル、ビールで衣作り。
このビールがさっくり上がるポイントだそうで、このまま食べても驚くほど美味しいです。

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【アスパラとヒレのソースカツ丼】
ソースカツ丼の老舗店らしく、アスパラのフリッターにもソースカツのヒレをコンビで。
ご飯は会津産コシヒカリ、会津らしくキャベツの千切りをのせてソースカツ丼の風味を残しています。アスパラのフリッターは味が付いているので一口目はそのままで。
2本もついているのはカツに負けないほどの贅沢な丼です。
アスパラとヒレのソースカツ丼 1650円(税込)※1日10食限定

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【キャベツソースカツ丼】

会津ソースカツ丼の会会長のお店。
中の島会館に併設し、昔ながらの甘辛ソースの味を守りながらお客様を迎えています。
豚肉は福島県産健育美味豚。
あぶくま南部の高原地帯で育ち、なかじまの指定農場となってます。
なかじまのソースカツ丼は衣が薄めなのが特徴。
その分、豚肉の味がダイレクトに伝わります。
会津コシヒカリにキャベツをたっぷりのせて、一番上にタレにつけたカツ。
会津が昔からなじんだカツ丼です。

キャベツソースカツ丼 1050円(税込)
元祖煮込みソースカツ丼 ソース味 1050円(税込)
200g特上ロースキャベツカツ丼 1700円(税込)

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【オリジナルソース】

なかじまの本格的な味を家庭で再現。
ソースカツ丼用の専用ソースをお店で販売しています。
かける時に、あたためてからかけるとより一層美味しくなります。

ソースカツ丼のソース 700円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市上町2-39
電話番号:0242-24-5151
営業時間:11:00~14:30(土日祝15:00まで)、17:00~20:00(アスパラメニュー対応時間:営業時間と同じ)

店内の様子

カタログ紹介

地図