會津の食彩 花咲 和食

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【前菜】
アスパラの時期の前菜はアスパラのゼリー寄せと春サラダ。
旬のアスパラは甘みが強いのでサッパリしたゼリーに閉じ込めて、他の春野菜と一緒に食べるとそれぞれの味が楽しめます。
今回はイチゴとモッツァレラチーズのソースを添えて。爽やかさの中にチーズのコクが出てゼリー寄せにも深みがでます。

メインには会津素材とアスパラの甘みを活かしたおまかせパスタを。
旬の野菜でつくるスープもついて、会津の春を満喫してください。

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【ランチメニュー】
2014年12月に店舗名をリニューアルして、和と洋をミックスした会津素材の創作料理を提供します。
前菜には会津の旬を。
下郷町産の蕎麦粉を使って打つ蕎麦は、自家製辛み大根をのせて会津流の「高遠そば」でさっぱりと。上品な喉越しとタレが本格派です。
今回は高遠そばをメインのパスタの後にミニサイズでお出しします。
そしてスイーツも季節の味を大事にした手作り。
今は身不知柿で作った干し柿のババロア。さっぱりとした食感の中に柿の甘さがパッと広がり、何とも言えない美味しさです。

ランチ  1300円(税込)
(前菜+アスパラパスタ+スープ+ミニ高遠そば+スイーツ+コーヒー)

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【みしらず柿のミックスジュース】
会津特産品の身不知柿は加工が難しいと言われていますが、このジュースは柿の味をしっかり感じることができる驚きのジュースです。
トロっとした濃いめの口あたり、ほのかな甘さの中に柿の味が残ります。
会津の人が待っていた。そんなジュースです。
是非、一度試していただきたいジュースです。

みしらず柿のミックスジュース 400円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市花春町4-30
電話番号:0242-85-8889
営業時間:10:00~19:00(夜は予約で可)(アスパラのメニュー対応時間11:30~14:00)

店内の様子

カタログ紹介

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