東山グランドホテル 旅館、ホテル

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【アスパラのペペロンチーノ風】
東山温泉の一番奥に静かに佇む温泉ホテル。
バイキング会場がリニューアルして、お客様の目の前で天ぷらを揚げるコーナーもできました。定番メニューに加え、かかせないのが会津の味。
郷土料理だけでなく旬の素材も積極的に取り入れます。
アスパラも会津の味を伝える大事な素材。食べたお客様の反応もよく、今年は4つのメニューを作り力が入っています。

春に食べたいアスパラと春キャベツの優しい野菜がたっぷり入ったペペロンチーノ。
アスパラのシャキシャキ、キャベツのシャキシャキ、2つの食感が楽しめます。
日によっては和風パスタになる日もあります。

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【チーズとアスパラの春巻きあげ】
子どもさんも大好きなカリッと食感。そしてお酒の肴にピッタリの一品が春巻きあげです。
固めのチーズと一緒にあげるアスパラは甘みを増してまさに最高の組み合わせ。
薄く巻いた春巻きがパリパリとしてお替りしたくなります。

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【アスパラの天ぷら】
天ぷらコーナーがあるからできる揚げたてのアスパラ天ぷら。
サックリ衣の中に入ったアスパラの旨味は贅沢とさえ思えます。
是非揚げたてを食べてほしい一品です。

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【アスパラのシフォンケーキ】
料理人渾身のスイーツ。
アスパラをペーストにして少し固めのシフォンケーキにしあげました。
ほのかなアスパラの味がシフォンケーキの甘さにぴったり。
生クリームの上には食べられる「薔薇の花弁」を添えて、彩りもかわいらしく。
数に限りがありますのでお早めに。

平日1泊2食9700円
休前日1泊2食12700円
(1室2名利用時の1名料金、和室利用、各税別・入湯税別)

● 基本情報
住所:会津若松市東山町大字湯本上湯本5
電話番号:0242-38-3926
営業時間:イン15:00~アウト11:00

店内の様子

カタログ紹介

地図