食彩アトリエ あいづ家 レストラン

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【アスパラと車麩のクロックムッシュ】
ベシャメルソースにのったチーズが見た目からも美味しそう。
一番下には会津の特産品でもある車麩を牛乳で戻して、ベースに。
ベーコン、アスパラ、ベシャメルソース、チーズの順に重ねて焼きました。
まろやかなソースに車麩の歯ごたえ、アスパラの甘みが口の中であわさり優しい味が広がります。
添えた野菜には自家製ニンジンドレッシングをかけて、ここだけの味を提供しています。

ランチコース
(オードブルにアスパラと車麩のクロックムッシュ・メイン・パンorライス・デザート付)
1620円(税込)

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【会津地鶏のクリーム煮】
地鶏の肉がホロホロとはがれるほど柔らかいクリーム煮。
会津地鶏は肉質が良く、特に骨の周りの部分が旨いそう。
焼いたり煮たりいろいろ調理した結果、会津地鶏が一番美味しいのは煮込み料理、といきついたシェフ。1時間オーブンの中で煮込むことでこの驚くほど柔らかくなるのです。
添えた大根とニンジン、アスパラ、赤水菜もクリームとよく合います。

会津地鶏のクリーム煮 ランチ価格+900円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市七日町2-51
電話番号:0242-29-0371
営業時間:11:00~14:30、17:30~(予約)

店内の様子

カタログ紹介

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