会津居酒屋 籠太 居酒屋

1
【アスパラのオリーブ炒め】
籠太のご主人が惚れこんだオリーブオイルとケッパーの塩漬けを使用。
オリーブオイルはフライパンに火をかけた瞬間、冷たいうちに素材と一緒に入れるのが調理のコツ。
徐々に火が入ることで、野菜そのものの旨味がゆっくり引っ張りあげるのです。
味付けはケッパーの塩気だけ。
このシンプルさが、忘れられない味になるのです。

アスパラのオリーブ炒め 650円(税込)

2

【こづゆ】
会津の郷土料理を大切に、そして研究しつづけているご主人自慢の「こづゆ」。
おもてなし料理として冠婚葬祭にかかせない味の1つで、貝柱の戻し汁をダシにする全国でも珍しい味わいです。
縁起をかつぎ5つや7つの具材が基本。
こづゆにかかせない専用の麩「豆麩」も入り、会津漆器の器「手塩皿」で味わうことで会津の味を堪能できます。 

こづゆ 460円(税込)
厚揚げ田楽 430円(税込)
塩豆腐 320円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市栄町8-49
電話番号:0242-32-5380
営業時間:17:00~23:00

店内の様子

カタログ紹介

地図