居酒屋 よさく 居酒屋

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【アスパラ炒め】
旬の時期には欠かせないよさくの王道メニュー。
強火でサッと炒め、アスパラの歯ごたえを活かしています。
ポイントに松の実がのって、居酒屋らしくお酒のつまみにちょうどいいお手頃価格。

また、量も少なく収穫時期も限られている紫アスパラが採れはじめたら、特別メニューができます。産地ならではの新鮮さをお楽しみいただけます。

アスパラ炒め 450円(税込)

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【会津桜刺しとあさりバター】
よさくと言えば、この2つははずせません。
アルミホイルを器用に器にした「あさりバター」は女性から絶大な人気。
スープにバターが薄く浮くことでフタの役割をして、いつまでもアツアツ。
あさりの旨味が出たスープは最後まで飲む人がほとんどです。

よさくの「桜刺し」は厚いのが特徴。
暑いのにトロっとした柔らかさあり、辛味噌を醤油でといで付けて食べてもお肉の味がしっかりわかる厚さなのです。
白い部位はタテガミ。
コリコリとした食感で、好きな人にはたまりません。

あさりバター 450円(税込)
桜刺し 700円(税込)
桜タテガミ 630円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市馬場町1-42
電話番号:0242-25-4614
営業時間:17:00~23:00

店内の様子

カタログ紹介

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