やきとり 福住 居酒屋

2

【串焼き各種】
やきとりが食べたくなったらここ、という人が多い居酒屋さん。
入口を入って正面には4席ほどのカウンター、両脇に3テーブルほどがある小さなお店だけど、いつも地元の人でいっぱい。
その人気はご主人が焼いてくれる大きめの串焼きと、テーブルに設置された炉端(焼き場)の炭火で野菜などを焼けること。
お通しから炉端で焼く素材を出してくれるので、驚きと満足度が高いです。
小さいからこそ、お客様への気配りも出来ていて、常連さんが多いのも納得なお店です。

アスパラベーコン 250円(税別)
トマトべーコン 250円(税別)
シソ巻き  180円(税別)
レバー  150円(税別)
カシラ  150円(税別)
タン   150円(税別)
ネギマ  200円(税別)
納豆巻き 200円(税別)

1

【春野菜の炭火焼】
今回のアスパラメニューは「春野菜の炭火焼 3種のソースを添えて」。
会津の春素材を代表するアスパラをメインに、野菜もたっぷりと食べられます。
アスパラを炭火で焼いて食べることができるのも福住ならではの贅沢さ。
こんなたくさんの野菜等が盛り合わせで600円はお得です。

春野菜の炭火焼  600円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市宮町4-4 北日本ビル新館1F
電話番号:0242-32-5145
営業時間:17:00~25:00

店内の様子

カタログ紹介

地図