手打ちそば・うどん 徳一 和食

1
【合鴨とアスパラの陶板焼き】
地元の人が多く通う蕎麦やさん。
宴会用の特別料理で出していた人気メニュー、合鴨とアスパラの陶板焼きを今回の期間食べることができます。
合鴨は北会津で有機栽培米を育てた鴨を仕入れています。
肉質がしまり、焼き立てには適度な歯ごたえと噛むほどの旨味が味わえます。
ちょっと贅沢に会津山塩をかけると更に甘みが強く感じられます。

合鴨とアスパラの陶板焼き 1000円(税込)

2
【会津の天ざる蕎麦】
会津の素材を蕎麦料理に取り入れています。
蕎麦粉は会津のかおり100%。
蕎麦粉は毎日朝挽いて、香りを引き出すようにしています。
手打ち蕎麦は昔から変わらないニ八蕎麦。
薬味のネギも会津産を使っています。

他にも会津ならではのニシンの山椒漬けも自家製で漬けていたり、鯉の天ぷら、まんじゅうの天ぷらもあり、蕎麦以外でも会津を味わえます。

会津の天ざる 1500円(税込)
会津地鶏そば 1100円(税込)
高遠そば 850円(税込)
会津の鯉の天ぷら 650円(税込)
ニシンの山椒漬け 550円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市東千石1-5-17
電話番号:0242-28-5681
営業時間:11:30~15:00、17:00~20:30

店内の様子

カタログ紹介

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