桜鍋 鶴我 会津本店 和食

1
【お通し】
特注のお喰初めのお膳にて、本日の5点メニューが運ばれてきます。
かわいらしいお椀や膳はすべて会津塗りで、鶴我用に起き上がり小法師を描いていただいた特注品。
こんな素敵なお膳から食事が始まるなんて、と、喜ぶお客様がたくさんいらっしゃるそうです。

2
【板前おまかせコース】
ここ鶴我でしか食べられない、会津ブランド馬刺しを使用してるのでとても柔らか。
しかも他店の3倍はありそうな厚みがあるのにもかかわらず、まったく厚みが気に
ならずに食べることができます。
今では貴重になった馬レバーもあり、メインに「桜刺し」を掲げるだけのことはあるお店です。
また、東北三大地鶏のひとつ会津地鶏の料理もあって、お膳には会津地鶏の燻製玉子や地元でも貴重な会津地鶏の砂肝の味噌漬けも付いています。
他にも春から初夏の素材を使い、季節感たっぷりの素材で会津の味を楽しんでいただけます。

3
【アスパラの天ぷら】
新鮮なアスパラは皮も柔らかく、糖度も高いので、揚げることでさらに甘みが強く感じます。
サクッとした食感は食事のタイミングを見ながら揚げたてをお出しするからこそ味わえます。

板前おまかせコース 3888円(税込)
*お昼は要予約

● 基本情報
住所:会津若松市東栄町4-21
電話番号:0242-29-4829
営業時間:11:30~14:00、17:00~22:00(アスパラメニューの対応時間11:30~14:00 要予約)

店内の様子

カタログ紹介

地図