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【グリーン&ホワイト2色アスパラの黄身酢】
丁寧な調理をするご主人が作ったアスパラ料理はグリーンアスパラとホワイトアスパラの2色を使った黄身酢和え。
2つのアスパラはそれぞれが食感も甘みも違うので、あえて一緒にすることで食べ比べができます。
黄身酢ももちろん手作りで、黄身は贅沢にも会津地鶏の黄身を使っています。
黄身の濃厚さの中に少しの酸味があり、アスパラのほのかな甘みによく合います。
たっぷりの黄身の上にのっているのは土筆(ツクシ)。
そう、昨年のツクシを塩漬けにして保管しておき、春一番を告げる時期に「走り」としておだしするのです。
日本食の美も感じることができる逸品です。

2
【春野菜のゼリー寄せ】
アスパラやその時の春の野菜をとじこめるゼリー寄せは、春らしい彩りです。
蝶にかたどったのは金山カボチャ。ペーストを固めてから蝶にかたどる手間をかけ、目にも春を感じていただけるように工夫してあります。

3
【立川ゴボウと蕪の炊き合わせ】
会津伝統野菜のひとつ「立川ゴボウ」は11月に収穫時期を迎えます。その時にじっくり煮て、長期保存ができるようにしてあります。
噛みしめるほどに美味しい立川ゴボウは今あるだけ。
春の香りと一緒にお召し上がりください。

● 基本情報
住所:会津若松市七日町5-25
電話番号:0242-22-2265
営業時間:イン16:00~アウト10:00

店内の様子

カタログ紹介

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